Шумело море

Михаил Забара
Шумело море ночь, шумело море день.
Потерянная дочь - земля ловила тень.
И на рассвете в ней, спокойствием волны,
Увиденные мне рассказывала сны.

Шумело море день, шумело море два,
И было ему лень придумывать слова.
Пускать их по ветрам, но напрягая слух,
Я каждый вечер там, где голос его глух.

Шумело море под, шумело море над,
Беспечный небосвод, зажатая струна.
Лишь километры жаль незримою тоской
За то, что я, дрожа, так думаю о той.

Шумело море год, шумело море век,
Лекарство от  невзгод, наращивая бег.
Руками – виражи, и чувствами – мосты,
Шумело море жизнь, шумело море – ты.