Диалог

Черняева Мария
- Мамочка, мама, мне песенку спой!
- Милый малыш, маме нужен покой!
- Мамочка, мама, мне плохо, боюсь!
- Милый малыш, за тебя я молюсь!
- Мамочка, мама мне нужно тепла,
Чтобы со мною ты чаще была!
-Милый малыш, ты прости, нету сил…
Я не расслышала, что ты просил!
Ночь. Тишина. Дни меняют лицо.
Время свивается снова в кольцо.
Мир пребывает в пустой суете.
Годы мелькают в слепой маете…
…Вот уж малыш не пришел ночевать,
Ну и кому теперь сказку читать?..
Мамочкой маму уже не зовет,
Курит, молчит и к любимой идёт.