Дождь

Черняева Мария
Пляшет весело по лужам
Босоногий дождь.
Он немножечко простужен,
Гроз весенних  вождь.
Не похож на летний ливень,
Молод и упрям,
Благодатные поливы
Ивам-тополям.
Дождь насквозь промочит гордых,
Нас возьмёт в кольцо,
Всем – красивым, грустным, добрым,
Окропит лицо.
Мы покрепче чай заварим,
Рядом посидим,
Этот дождик был подарен
Только нам двоим.