Мотыльки

Черняева Мария
Ты говорил о светлом дне,
Что ночь ужасно коротка,
А я мечтала при луне
Похожей стать на мотылька.
Расслышав волн бессильных шум,
Разбитых о молчанье скал,
Я не боялась горьких дум,
Молясь, чтоб духом ты не пал.
Молила я: «Прости, поверь…»,
Но ты угрюмо промолчал. 
На мотыльков глядишь теперь, 
Вздыхая молча по ночам.