Мы с тобою как два поселенца

Черняева Мария
Мы с тобою как два поселенца.
Мы на этой земле одиноки.
Мы вдвоем обиваем пороги
У усталого сытого сердца.
Просим милости, малости, края…
Просим счастья и вновь осуждаем.
Мы чужие проблемы  решаем,
А в своих завязаем, сгорая.
Мы чужие с тобой в этом мире,
Наши песни утешат немногих…
Мы на крае у самого края
Одиноки увы, одиноки.