Магазин иль супермаркет

Александра Колосова-Устькутская
Магазин иль супермаркет –
И чего тут только нет!
У меня доходы жалки –
Брать товар накладно мне.

Крупы, рыба, сыр творожный
Недоступны по цене…
Не торгуйся же, голодный.
Хочешь есть? Плати вдвойне!

И товар, не самый лучший,
Дорожает всё в цене…
Покупай его и слушай:
Деньги есть? Плати вдвойне!

Медицина, транспорт, ЖЭУ –
Не сторгуешься в цене…
И за каждую услугу.
Хочешь жить? Плати вдвойне!

На нужде да и на горе
Лихоимцы-торгаши
Все дела свои проворят,
Извлекая барыши.

Много дашь, а им всё мало –
Цены некому держать…
 В кабалу меня загнала
Ты, моя Россия-мать.


        А. Колосова