Гроссмейстер

Ирина Окоева
Посмотри на друзей друзей
 Посмотри на врагов друзей
 Кто ты? Это вдвойне сложней,
 Чем задача восьми ферзей.

 Раз просчет допустить в ходах -
 Обратится, бесспорно, в прах
 Та победа, что в двух шагах -
 Станешь пешкой в чужих руках

 Будь конем ты или ладьей,
 Оставайся всегда собой:
 Каждый - ферзь, если с головой. 
 Если сдался - окончен бой.

Если ты догадался встать
 На e6, f1, h5,
 Знай, другим тебя не достать...
 Только так для чего играть?

 Посмотри на врагов, друзей...
 Среди массы фигур, полей
 Ты - гроссмейстер своих идей.
 Ты есть ты. То всего ценней.