Медитация

Сергей Мицуков
Журчит ручей - холодный и прозрачный,
Несёт, играя, лепестки цветов,
Павлин, танцуя яркий танец брачный,
Играть пером до вечера готов.

Нет суеты, цветы и птичьи трели,
Вершин холмов вдали аквамарин.
Всё зыбко, как ребёнка в колыбели,
Тебя ласкает Бог и ты один.

Один в тиши - откроешь лотос в сердце,
Поймёшь - экстаз побыть самим собой.
Войти к себе, разбив сомнений дверцы,
Что так мешают праздной мишурой.

Познать свой дух - это блаженство, песня,
Что не купить, украсть, не взять войной,
Ты центр, ритм, ты сам с собою вместе,
Конец пути - ведь ты пришёл домой!

5.11.2001.