Если ты прочтешь моё послание

Черняева Мария
Если ты прочтешь моё послание:
То в душе  распустятся цветы!
Самый долгий век - у ожидания:
Хлопоты мятежны и пусты.

Наши тропы нами всласть изучены -
Только параллелями идут.
И от света этого разлучного
Вновь на землю падает салют.

И дождит над всем косыми прядями,
Ливнем льёт по замершей земле...
Обнимают жаркими объятьями
Нас двоих блуждающих во мгле.

Я пересекаю плоскость бренную,
Ты перешагнул на день вперед.
Снова очумевшая вселенная
Разыграла сумасшедший ход.

Суждено ль нам  в этом мире встретиться -
В суете, в круговороте дней?..
А планета вертится и вертится,
А разлука с каждым днём больней.