Ты пришел ко мне раскатом грома

Черняева Мария
Ты пришел ко мне раскатом грома,
И окликнул трелью соловья...
И моя  холодная истома
Озарилась смыслом бытия.

Мы друг другу не напишем писем,
Годы пробегут меж «нет» и «да».
Ты красив, успешен, независим,
Да и я дивчина хоть куда!

Говорят – гордячка, недотрога.
Несмеяна…Значит быть беде?
Помнишь, как ты шёл, подобно Богу,
По рассветной розовой воде?