Себя несу из жара в холод...

Вера Алексеевна Самсонова
Рецензия на с-е Юли Андреевой
"В ладонях города холодных"

Как призрак,я желаю страстно,
Почувствовать себя живой!
И лгу в который раз напрасно,
Что все пройдет само собой...
-------------------------

Себя несу из жара в холод
И натыкаюсь на углы...
Домов и улиц властный город,
Зачем берешь меня в силки?

Температурная контрастность,
Вонзалась яростно клыком...
И окон ярких,угнетала праздность
И шнуровала жизнь тугим шнурком...

В ладонях города холодных
Тогда уснула мотыльком.
Проснулась птицею свободной,
Почувствовав крыла излом.