Девичья Купальская

Людмила Юрина Белей
Что я загадаю - то и сбудется
В эту восхитительную ночь...
Небо и Земля в воде милуются,
Уплывает мой веночек прочь...

Вижу, что прибился тихо к берегу,
Знать не выйти замуж мне в году...
Почему - то я была уверена,
Что хозяйкой в дом к тебе войду.

Вот и брод...перехожу я реченьку,
Свой венок опять пущу вперёд...
У других уплыли как далече то...
Значит, будут свадьбы круглый год.

Это кто же мчится вдоль по берегу?
За венком спускается моим...
Ноженьки вперед пустились резвые -
Не отдам я свой венок другим!

Рук знакомых жар согреет плечи мне.
И любимый голос - " Это  я!
Мой венок возьми и пустим вместе их!
В дом введу тебя до октября!"

Что я загадаю - то и сбудется
В эту восхитительную ночь...
Небо и Земля в воде милуются,
Им свою любовь не превозмочь.

---------------------------------

из альбома " Купальские песни"