Нет ни мыслей, ни чувств, ни желаний

Елена Воронцова
Нет ни мыслей, ни чувств, ни желаний,
Я пуста, словно сжатое поле.
Мне не надо ни встреч, ни прощаний,
Я устала от лжи и от боли.

Все равно, что любовь, что измена –
Все исчезнет под утро с туманом.
Распадаются зыбкие стены
Глупой веры и самообмана.

Это тело почти невесомо,
Взмаху крыльев подобны ресницы.
И сама я себе незнакома
Чистотой вновь открытой страницы.