Эра тысячи солнц

Катриника
В топком золоте глаз, в океане янтарном
я тонула...рождалась...сбывалась...вершилась
эрой тысячи солнц, эхом звёздных вулканов,
ликом вечной любви, первой женщиной мира
отдавалась тебе, мой бушующий Тетис,
отражалась в тебе дикой, любящей, нежной...

И ложился на грудь мне твой северный ветер,
обнимали барханы седых побережий...
И смуглела ладонь, гладя кудри прибоя,
и текла по запястьям безвременья мирра...

А в ромашковой пене волна зверобоя
над влюблёнными в море травы восходила...
В облаках одуванчиков Брэдбери сказки,
заповедные хроники дикого луга
ты читал мне, мой смуглый и золотоглазый...
Мы поэзией жизни творили друг друга...

Преломлялись пространства, сплетались столетья,
солнце бубном шаманским гуляло по кругу...
Превращались стихи в золотые соцветья...
Эрой тысячи солнц мы смотрели друг в друга...