С горечью. Томас Транстрёмер

Людмила Борман
Лес в мае.Пенье птиц.Меня преследует
всю жизнь невидимый фургон.
Неистово танцуют вопросительные знаки
в безмолвном скопище личинок комара.

Бегу всё в то же место, в те же самые слова.
Холодный ветер с моря, ледяной дракон
мне лижет шею на пaлящем солнце.
Прохладным пламенем горит фургон.

07.07.2011