Катит июль по экватору лета

Вера Гаевская 2
Катит июль по экватору лета,
 Макушкой цепляется за облака,
 Каждому бросит на счастье монету –
 Ловите, поймаете наверняка.

 Решкой, орлом ли монета упала –
 Да, в общем-то, это, поди, всё равно?
 Если вдруг солнце горит в полнакала,
 Динамо включить не мешает давно.

 … Брошу подарок в фонтан или речку,
 Хоть я и не верю, что именно так
 Радость от встречи опять обеспечит
 Какой-то затёртый невзрачный пятак.
 ...
 Круги по воде разойдутся привычно –
 Как мы, где у каждого чётко свой круг.
 Я буду надеяться – может, случится,
 Что пересекутся когда-нибудь. Вдруг.


06/07/2011

На блиц http://stihi.ru/2011/07/06/692