***

Леонид Шкавро
 
Сдержав ураганные ветры,
у гор бурогрудых
стеной
стоят узловатыё кедры,
уткнувшись макушками
в зной.
И дети их там, где клубится,
как облако, пыль,
на юру,
у них продолжают
учиться -
как надо стоять
                на ветру.