не о вас

Наталья Ласкари
;рвали сетчатку глаз когтями котята
нервно курила, выходила, потом обратно
пила вино, разливая мимо края
моя весна закончилась в середине мая

тихо на ушко пели свои песни птицы
газетные строки сменялись лицами
я ждала новостей у себя в комнате
рвали тишину украдко ожиданий лопасти

где-то не учла, не вынесла за строчку,
пролила чернила, испортила сорочку,
телевизор выкинут в окно под ноты страха
я ударила себя, жаль, что не с размаха.

паспорт, телефон, каблуки и сигареты
все отправилось в окно, на встречу ветру
выпрыгнув за ними  назло системе
поняв лишь в луже крови: система добилась своей цели.