Наркомиада. ч. 4

Трошин Борис Александрович
                4.



                И вот, солдаты роют ямы,
                Они на теле нашем шрамы.
                В них кости белою рудой
                /Не оживить живой водой/.

                В них мысли в соках растворились,
                Убитые  не покорились.
                Россия, колос на костях.
                Здесь демократия в гостях.

                Она – Свобода - буржуазна,
                Эпидемична и заразна.
                Даёшь стране мильтонн угля!
                И револьвацию рубля.

                О. Как прекрасен красный камень!
                Кирпичик каждый – память драме.
                То Стенька Разин, то Пугач,
                То доморощенный палач.

                Века менялись и картины,
                От топора до гильотины,
                Шёл полупризраком прогресс.
                В России царствовал обрез.

                России незачем духовность
                И грех и благо – всё условность.
                И Господь Бог - еси фантом,
                Хлеб добывал себе трудом.

                Нам хлеб даётся на потребу.
                Россия знает цену хлебу.
                Он стержень Сущего – белок.
                Он то, что мыслится,  как Бог.

               
                Военной силе деспот рад.
                Но завершается парад.
                Пора наркомам в наркоматы,
                К дессерту поданы цукаты.

                Там пульс страны стучит в ладонь,
                Там очистительный огонь.

                Идут наркомы друг за другом,
                Им бы весь век ходить за плугом,
                Им бы поить, кормить народ,
                Но в жизни всё наоборот.

                У революций нет законов.
                Они гроза державных тронов.
                Законы старые поправ
                Они и нас лишают прав.

                Они грозят, разоблачают,
                Повиновенью обучают.
                Они как сказочный дракон
                Вмиг иссушают Рубикон.

                У революций нет морали,
                Они своих детей карали
                За то, что глядя в  витражи,
                Не все желали плавать в лжи.