Елена

Тот Кто Рядом
Минорный Тот, глотая чай,
Всё думает - что это было?
Ужели Лена невзначай
Стихами Тота приручила?

Тот не балованный никем,
Ничем ещё не приручался,
Понять пытается - зачем?
Так и не понял. А старался...

Ужели избегать тепла,
Любви и ласки мимолётной,
Как птицы редкостной залётной,
Чтобы в привычку не вошла?

Чтобы в ошейнике привычек
Уже привычно надоевших,
Приевшихся любовных кличек,
Слов бородатых, поседевших,
Привычно поедать блины,
Что были праздником когда-то,
Привычно перепутать даты,
Привычно выть на сыр луны?..
-----------------------------

Твой стих красив, красива ты.
Тот несерьёзен как всегда.
Течет вода, цветут цветы,
Горит, горит моя звезда...

И в этом милом постоянстве
Понятном разве что учёным,
Тот в неприкаянном упрямстве
Живёт пока не приручённым.