Сборы внучки к нам на юг

Валерий Косов
Первый класс закончен в школе,
И моя внучка мне сказала,
Что она приедет скоро,
Но в чемодане места мало.

А чемодан вместить не смог
Кукол Дашеньку и Катю,
Не влезли слон и носорог,
И всем куклам нужны платья.

Что же делать? Как тут быть?
Как решить задачу эту?
Ей без кукол трудно жить,
Мне сообщила по секету.

Но не так сложна проблема.
И давно её ждут тут:
Зайка, Хрюша, кукла Лена,
Карусели и батут.

А ещё купанье в море,
На Большой Утриш поход...
Перестала внучка спорить,
Своих кукол не берёт.

      7 июля 2011 г.