Июнь жесток

Александр Шарковский
Июнь жесток, день без теней,
Гранит красней, чем цвет коралла,
И снег полярного Урала
Жжет блеском тысячи огней.

Июнь жесток, день без границ,
Пьяна от изобилья света,
Природа на вершине лета,
Цветет изяществом блудниц.

Спешит любить, жизнь коротка,
Но в ней бушует пламя страсти,
И каждый миг наполнен счастьем,
И силой жадного глотка.