Лета

Катерина Юргилевич
За стеною старинного кладбища,
Среди леса запущенных ниш,
Не найти мне покоя, пристанища,
Остается мне бодрствовать лишь.

Остается мне жить неминуемо,
Среди тел малодушных и лиц.
Право быть здесь всегда наказуемо,
Остается лишь падать мне ниц.

Как бы кануть мне в реку забвения?
В теплых водах ее утонуть?
И, не выиграв доли мнгновения,
Сладким сном безпробудным уснуть?