Наркомиада. ч. 3

Трошин Борис Александрович
                3.


Так лили свой елей наркомы.
/Как часто нами правят гномы/.
Увы, величие – беда,
Так тяготит его среда.
С моралью, этикой двойною
Вдруг, отсидевшись за спиною,
Обманом, пагубной петлёй
Восходит солнце над землёй.

Рожают матери порою
И лизоблюдов и героев.
И раза два, за тыщу лет
Рожают гениев на свет.
Таланты -  Господа любимцы.
Но выше Бога проходимцы.
Пока одни скрипят пером,
Другие машут топором.

Готовы всех свалить на плаху,
Нагнать побольше  в души страху.
Так примем ж  смерть от топора
Под всенародное "Ура"!
Фуражки, кепи и пилотки,
Речами луженые глотки,
Народ в желаниях един:
Отдай нам сытых! Вмиг съедим!


Всем делит поровну природа
Кто нынче сыт, тот враг народа.
А кто желает есть и пить
Врагов народа должен бить!
О. как прекрасен красный камен/ь/.
В нём завершённость слова Амен.
В нём видит мир венец идей,
В нём ад, что выстроил злодей.

Где грешен всяк, Лишь тем,  что дышит.
Лишь тем, что думает и пишет.
Что любит или разлюбил.
Иль стал начальнику не мил.
Что ненароком, вдруг, споткнулся,
Что иноземцу улыбнулся,
Иль недодал в казну рубля...
Везде распятье и петля.

Петлёй задушенный, немеет.
Распятый, кровью пламенеет.
Смерть перекашивает лик,
Но на кресте и вор велик.