Свято всё и лживо

Леонид Адрианов
*   *   *

Всё одномоментно,
Свято всё и лживо.
Жизнь суть кинолента –
С виду-то красиво!
А заглянешь в глуби –
Столько грязи подлой,
Что нас глупых губит
Со всей нашей кодлой!
Жизнь, увы, мгновенье
В божьем расписанье.
Человек – растенье:
Так увял Кирсанов,
В тьму ушёл Самойлов,
Рано умер Слуцкий…
Может, жить не стоило
Вольно, по-гайдуцки?
Никому героика
Нынче непотребна.
Киники да стоики
В мир ушли волшебный.
В новом – нашем - времени
Грубая нажива
С крестиком на темени –
Свято всё и лживо.