Невидимых коснувшись струн...

Лана Майорова
В страданиях очистится  душа
И упадёт ненужность шелухой пустого.
Когда-то, жаждущее вам услышать, слово
Окажется не стоящим  гроша.
И этот миг - сродни прозрению слепого.

В прозрении становишься сильней – 
Уроки жизни нелегки, но постоянны.
Когда предательства зализываешь раны,
В желании, чтоб не было больней - 
Жемчужин истины, как правило, не званы.

Союзницей в пути Душе – любовь.
Невидимых коснувшись струн, светло и нежно,
Подарит счастье... или боль.  Но, неизбежно,
Любовь вы захотите встретить вновь.
В исканиях – душа строптива и мятежна. 





Иллюстрация:
Николай Рерих.  “Жемчуг исканий”.
Серия "Его страна". 1924.
Музей Н.К.  Рериха, Нью-Йорк