Пожар

Галина Гейко
Жара стоит неимоверная,
И, кто – то крикнул, вдруг, - Пожар!
Что даже бабка суеверная,
Иконку взяв, бежит сквозь жар.

Огонь мгновенно разлетается,
Услышал парень – детский плач,
Он одеялом укрывается,
И, мчится в сторону, вдоль дач!

Едва успел схватить ребёнка,
Упала балка: Путь закрыт.
Он напролёт, и, задыхаясь,
-Бери ребёнка – он кричит!

Машины » скорые», пожарные,
Уж подошли, а время мчится.
Всех пострадавших и ребёнка-
Увозят «скорые» в больницы.

А где же парень? Наш герой?
Его нигде, нигде не видно.
Вот  так: Где ПОДВИГ налицо,
Героя нет .Ах, как обидно!


А остальные голосят :
Ведь дом сгорел – это не малость!
Ну, хорошо, что целы все!
Где тот герой, кому досталось?
Он растворился в той толпе.