Графит и алмаз

Оксана Гриценко
Графит и алмаз различает структура,
Структура внутри...одного вещества!
Насколько же разные вид и текстура,
И свойства, и ценность, и даже молва!
Алмаз- чистота,красота неизменность,
Графит - то скольженье,оставленный след
Алмаз при огранке-бриллиант совершенный,
Графит не гранят,ибо твёрдости нет!