Я уеду...

Валентина Голубицкая
Не уйти от тебя, не уехать.
Ты всегда начеку, как паук.
Были шутки, теперь не до смеха,
Возрастает количество мук.

То слова о любви и сверхверность,
У порога букеты цветов.
А потом ложкой дёгтя - ревность,
Подозрений, упрёков поток.

Где она, неподдельная свежесть
Светлых чувств, как из сказок - былин?
Эти чувства встречаются реже
Среди смертных, чем жемчуг в пыли.

Может, в сердце имеет их каждый,
Только надо уметь возрождать?
Может быть, мы прозреем однажды,
И не следует мне уезжать?