Предпочтения

Владимир Иванович Гордиенко
Ковыль в почтительном поклоне
Склонился.
Тени облаков.
Холмы.
Степная птица стонет,
Парит над пристанью веков.

Тропинки скромный поясок
небрежно брошен нам под ноги.
Босые пятки жжёт песок,
И мы с тобой сойдем с дороги.

Приляжем в море ковылей,
Услышим ветра  разговоры.
Промолвлю я: "Мне степь милей"
Ответишь:
- Мне дороже горы!

Не буду спорить - каждый прав:
Любви достойны степь и горы.
Но зная твой строптивый нрав
Я уступлю без разговоров.