воздается

Алексей Злой
Ты изменишься, обязательно станешь другим.
Жестче будешь, циничнее и наглее.
Тяжело идти по воде. Никого, лишь круги
И надежда сгорела, больше не греет.

Перевалочный пункт от себя до бетонной плиты.
Закипавшие слезы холодными льдинками стали.
В тишине, в полумраке, не спится серым святым.
Они вместо овец, божьих праведников сосчитали.

До единого. До последнего волоса. До конца.
Оказалось, что места тебе не найдется.
А терновый венок только сыну слепого творца.
Остальные уверуйте, все воздается.

Только серым святым открывается старая дверь.
Только праведники голос Божий услышат.
В этом мире никак не прожить без потерь.
Лишь круги. Но вода все спокойнее. Тише.