Шерстяное и полстяное

Александр Алексеев 3
-Ну бабуля! Он кусачий!
Не одену свитер, значит!

-Ну не хочешь шерстяной,
Надевай, внук, полстяной.

...Этот старый диалог
Вспомнил к выборам внучок.

Вот бы свитерок сыскался,
Чтоб и грел, и не кусался!

Чтобы горло не душил
И на Род бы не грешил..