Гитара

Елена Семешина
Ты помнишь гитара,
Как встретились мы.
Писать уже стала,
Не зная струны.
И гриф, обнимая
Неловкой рукой,
Пыталась смириться
С фальшивой игрой.
Бывало, что часто
Бросала тебя.
Мы ссорились. Знаю,
Была не права,
Но время проходит,
Всё били часы,
Опять с ума сводят
Глухие басы.
В ночном полумраке,
В углу затаясь,
Почувствуя нашу
Могучую связь,
Поняв без тебя -
Во мне меркнет свет,
А без тепла рук -
Ты больной инструмент.
Моею подругой
Дней серых, идей
Осталась гитара
Навеки теперь.