Грусть

Ивушка Из Прозы
Дни летят за неделей неделя –
Жизни нить все сплетает клубок.
Уж не жду я с томленьем апреля,
Мыслей трепетных бурный поток.
 
И любовь моя – тихая лебедь,
И сама я – не жгучий огонь.
Я не знаю, быть лучше иль не' быть.
И дрожит над свечою ладонь.
 
Не пойму я сама сердца боли,
Разгадать грусть души не могу.
Я живу, словно птица в неволе,
В златояблочном дивном саду.
 
Лишь во сне высоко я летаю
И по небу парю так легко!
В чистом небе душою витаю,
Все на свете я вмиг понимаю

И врагам их я злобу прощаю,
Жизнь любовью своей очищаю.
И проснуться себе я мешаю,
Потому что я в жизни – никто...

1989