Напоследок... Думы на закате

Елена Артёменко
 
Любите меня пока я Есть,
Зовите меня пока я Здесь.
Потом, когда кончится путь земной,
На зов ваш откликнется образ мой.

Скажите мне всё, пока слышу вас,
Всю правду скажите мне. Без прикрас.
Когда растворюсь я «за той чертой»,
В ответ не расслышать вам голос мой.

Смотрите внимательно мне в глаза,
Пока всемогущие Небеса
Ещё отражаются в них. Потом
Их блеск станет вашим чудесным сном ...
      ..........

Хоть дата укрыта, неясен час,
Когда навсегда я оставлю вас —
За всё вас Сегодня благодарю!
О вас – буду помнить. Я вас люблю
Той Светлой и Чистой Любовью!.. К ней
Стремилась душа в суматохе дней.
И вот, обретя этот свет, познав,
И мощь его в сердце своё вобрав,
Сгорает в огне благодатном плоть...
Не плачьте ... Не нужно!.. За всё Господь
По силам отмерил. По Вере – дал.
А дух мой о Свете таком мечтал.

Вот солнце над вами опять встаёт.
Кто светлой дорогой Любви идёт,
Не ведает страха. И в белый цвет
Окрашены полы его одежд.
Они не темнеют от грязных слов –
Слова эти рушатся о Любовь,
Что светом струится из сердца к вам.
ЗА  ВСЁ  ВОЗДАЁТСЯ  НАМ ПО  ДЕЛАМ.

И, если спокоен и чист твой дух,
И, чуткое сердце, и ясен слух,
Ты, много постигнув, отдать успей –
СЕБЯ В БЛАГОДАРНОСТИ  НЕ  ЖАЛЕЙ!
        ..........

Смотрите, любите, пока вы есть,
Вбирайте, дерзайте, пока вы Здесь!
Себя раздарите — украсьте Мир!
В назначенный час, голос чистых лир
Сыграет вам гимн, призовёт ... тогда –
Успейте проститься ... Вам никогда
Уже не вернуться. А рай земной,
Волшебною песней возьмите с собой.

                (29 ноября, 2010г.)


 P.S. Как часто мы говорим хорошие слова о человеке, когда его уже НЕТ с нами!
      "Ах, каким он БЫЛ! Как беззаветно мы его ЛЮБИЛИ!" - сетуем мы...
       Говорите, пожалуйста, друг другу о хорошем чаще. И не бойтесь ЛЮБИТЬ!
                "ПОКА ВЫ ЗДЕСЬ!"       

      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  P.S.: Авторские вИдение и репетиционное прочтение этого стихотворения
                можно найти здесь:
        https://www.youtube.com/watch?v=HDf_fk9xpZE&t=42s