Беспросветен ад кромешный...

Агния Божич
Беспросветен  ад кромешный.
Люди каменных садов -
Заповедник  безутешных
Судеб в джунглях городов.

О доверии забыто
В круглосуточных делах.
Бьётся пульс, любовь избита,
Кровожадный весел страх.

Свеже-струганной игрушкой,
Жизнь меняя на харчи,
С наших душ снимают стружку,
Были б только "пятачки".

Ножницы пустых желаний -
С тела рвут кровавый бинт...
Тает всплеск негодований,
Жадность манит в лабиринт.


\Пюсси(Эстония)