Наркомиада. ч. 2

Трошин Борис Александрович
   Усы обвисшие с рыжинкой,
   Ещё он крепок, шаг с пружинкой,
   Ему лакеи смотрят в рот,
   Ему "Ура" кричит народ
   И салютуют полководцы,
   Благословляют инородцы...
   Великий кормчий всех времён,
   Отец народов и племён.


   Как Зевс  глядит на нас с вершины
  /Внизу смердят бронемашины/
   И катят пушки вслед одрам,
   И сотрясают Божий храм.
   О, как близки нам и знакомы
   Те времена и те наркомы:
   Они подобны кораблям.
   Они не слуги королям.

   Промчалось время коронаций.
   Пришла эпоха гром-оваций.
   Её не выяснен предел...
   Будь славен маг заплечных дел!
   Будь славен вождь вождей, ты – гений!
   Не может в этом быть сомнений.
   Найдётся множество улик,
   Чтоб доказать, что ты велик.

   Ты цвет науки и искусства.
   Красноречивей Златоуста.
   Смелей, чем юный флибустьер,
   Умней, чем гордый Робеспьер.
   Будь славен вождь вождей, кудесник!
   Тебе стихи, поэмы, песни.
   Ты прославляешь вольный труд.
   С друзьями добр, с врагами крут.

   Пороков тайный обличитель.
   Почти Перун, Христа Учитель.
   Вешун, кудесник и пророк,
   Спроси с нас заданный урок.