Перстень Соломона

Любовь Варфоломеева
Прощай мой славный друг,прошу,за все прости,
Не унывай и не считай уход мой за коварство.
Давай сожжем воспоминаний призрачных мосты,
Ведь время лечит лучше всякого  лекарства.

Припомни надпись  скрытую внутри перстнЯ,
Подаренный  святым Давидом сыну Соломону
История достойнее по мудрости не видела царя,
И мудростью своей,царь Соломон служил народу.

Отец учил его в тяжелые минуты стойким быть,
Не поддаваться слабостям своим и злым наветам,
Что«ЭТО (все)ПРОЙДЕТ»,как можно чаще говорить,
Невзгоды все уйдут,как путник в никуда при этом.

Надев на палец перстень сыну,поучал святой Давид:
"Когда настанет трудный час и будет очень тяжело,
Сними тот перстень и прочти,что надпись говорит ,
Но только в САМОМ КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ сними его.»

Прошло не мало лет  и Соломону часто не везло,
Судьба не жаловала и царя сломила вражья сила,
В тот час не выдержал и снял отцовское кольцо:
«И это (все) пройдет»  в нем надпись говорила.

Прощай мой славный друг и больше не грусти,
Ведь грусть,тоска судьбу безжалостно калечит,
И ЭТО все ПРОЙДЕТ , как можно чаще говори ,
Ведь время  лучше всякого лекарства лечит.
                Прости




          7 июля 2011г.