Как аукнется, так откликнется

Вера Гиоргадзе
«Как аукнется, так откликнется»...
В миру с миром жить тяжело.
Не всегда с небес манна сыплется,
Град же бьёт всегда по «шалом».

Книга книг до дыр вся зачитана,
Штопать нечего всё же в ней!
Знаки Истины хоть и писаны,
Не боимся мы ...всё сильней.
Поднялась рука-зависть Каина –
Сребролюбие родилось,
И живёт любовь неприкаянно...
Там, где совесть спит - много ков.
Не буди-ка ты лиха, молодец,
Красны–девицы всё же есть...
Коль горит свеча, что зажёг Отец,
Их (людей-что ли...) зла покинет месть.
Пусть в костре горят равнодушие,
Инквизитор–нейтралитет!
Уж агония от удушия:
Задыхается белый Свет!

«Как аукнется, так откликнется!»
Сей добро везде! Знай, взойдёт:
Даже с камнем ведь семя свыкнется,
Коль любовный дождь сверху льёт.