Сны о любви поэма

Константин Ругрофф
    Разлуки и встречи нам вновь суждены
Сердечные муки под светом Луны
Ты знай, без тебя дни мои сочтены...
О, как нам порой о любвисны нужны

  О, как нам порой не хватает ночей
Ни прожитых дней, ни надежд, ни очей
И хочется взглядом одним растопить
Весь лёд на душе и дождём утолить

  Дождём утолить эту жажду в себе
И пламя любвизатушить о тебе
Но нет... Невозможно, и снова, и вновь
Тебе продолжаю звонить, о, любовь

  И встреч ожидать, и просить, и молить
Взглянуть на меня хоть чуток, хоть чуть-чуть
Нет, нет не могу я любовь просто так погасить
И снова пишу о тебе - не уснуть

  Красавица! Ну погляди ж на меня
Ну слово скажи, хоть письмом, можно, а?
Ведь я ж обожаю до смерти тебя
И свет без тебя для меня - темнота

  Я снова и вновь повторять всем готов
Что в сердце пожар, что вот-вот закипит
Молю, ну не мучай меня, о, любовь
Иначе, ты знай, без тебя мне не жить

  О как нам порой не хватает и дней
Ни светлых оков, ни тепла, ни огней
И вроде бы всё - сон любви улетел
И, кажется, что ты вот так не хотел

  Возможно проснуться ль? Когда ты не спишь
И ждёшь вновь кого-то, о ком-то грустишь
Но всё продолжает звонить телефон
"Любимый, ты где? Ты придёшь?" Это - сон?

  Забудешь ты сны, ожидая любовь
Забудешь печаль роковых дней опять
И что бередишь сердце рваное вновь,
Пытаясь Её на кресте вновь распять?

  Разлуки и встречи... Весна и любовь,
И где-то по свету скитаешься вновь
Не трать понапрасну мгновения сна
Поспи, мой малыш. А проснёшься - Она.

  Взгляни на неё и прости, и прими,
Взгляни хоть украдкой! Оковы долой
Не плачь, не тревожься, а просто умри
В беспамятстве дней и ночей головой...

  Я снова твержу всем "Любовь победит"
Границы разомкнуты, гаснет свеча
А сына родная зимой мне родит,
Который поддержит усталость плеча

  Встречаем рассвет не под славным огнем
Целуясь, смеясь, обжигаясь опять
Во снах невесомых с любимой поём...
А многие жизни огнями не спят

  Ведь сны о любви не ведут в никуда
Их вернохраним, растворяясь в тиши
И горечь потерь пропадёт без труда,
Когда засыпаешь под сенью в глуши

  Ведомые снами храните любовь
Всем сердцем огромным, душой огневой
Не тратя напрасносвященную кровь
Надежду и счастье веди за собой

  Распутье дорог, где венчаемся в снах
Под мирными звёздами тайны веков
Любимых хранит только Бог и Аллах...
Любимую мы бережём от оков

  От бед, от несчастий, от злобы, скверны
От ненависти, от обид. от глуши
И только ли в снах остаёмся верны
Своим близким людям священной страны?

   Разлуки и встречи уж больше не всласть
Не властны мы духом, но крепнем, растем
И пусть непокорны... Небесная власть
Простит все грехи, что с собой мы несём...

10.08.2003 - 14.11.2004 - 22-23.04.2011 г.