Муза

Ирина Ревеко
И свет погас… Сжигает боль мою истрепанную душу.
Я разыграла снова роль? Клеймо рабы. Ну что же, слушай.
Я призвана учить любви, я предназначена для многих.
Хоть сердце в клочья разорви, не избежать такой дороги.

Я призвана дарить себя всю до остатка детям света,
Что боль свою от всех тая, с небес не слышали ответа.
Я призвана придти к тебе, чтоб ты познал не жертву – милость,
Ведь Он внимал твоей мольбе. Ответил и моей... Свершилось.

Гетера обрела покой, и кокон бабочкой наполнен.
Но вдруг... Распорот он тобой! Замкнулся круг. Никто не вспомнит,
Как в сердце правила любовь, и как гетера стала Музой.
Из кокона сочится кровь. Мир стал для ангела обузой.