Я люблю тебя, папа

Елена Лес
Я люблю тебя, папа,
        очень сильно люблю.
А за что - я, пожалуй,
        объяснить не смогу.
И за то, что весёлый,
        и за то, что родной,
и за то, что похожа
        я во многом с тобой.
и за то, что умеешь
        все простить и понять,
и за то, что не любишь
        слов на ветер бросать.
и за то, что открытый,
        и за то, что простой,
и за то, что уютно и
        надежно с тобой,
что не хочешь покоя,
        что душа молода...
Я люблю тебя, папа,
        я тобою горда.
И, наверно, не стоит объяснять - почему? -
Я люблю тебя просто потому, что люблю.

Наверное, самое читаемое из всех...