Агапэ

Елена Светогорова
Библия: 1-еПослание Коринфянам 13:4-8
(агАпэ–самоотверженная, бескорыстная любовь)
Я – есть любовь…
Сказал однажды бог
И лучше он наверное не мог
Тот эталон библейской
 истинной любви
Словами верными облечь,
К нам снизойти…

Ведь в библии недаром говорится
Любовь – к долготерпению стремится,
Любовь - есть милосердие,
И верность,
В ней нет гордыни, зависти
И лести
Не ищет своего, не мыслит зла
Любовь надеется и всем желает
нам добра
Не превозносится, бесчинства
Нет в любви,
И раздражения в любви нам не найти
Неправды нет в ней :
вера -  есть всегда
И быть не перестанет никогда…

Сей, коринфянам богом дан, завет…
На место  слов 
- Любовь…
Подставлю я
Местоимения:
Ты или Я…
Тогда пойму,
Как любишь ты…
Как ты любим…
Услышать мы в любви
 всегда хотим:

Я – милосерден, верен, не гордец
Я – неприемлю зависти сердец,
Всегда надеюсь, верю и не лгу,
Бесчинствовать, превозноситься ни к чему
Не раздражаюсь,
истинно считаю
Моя любовь с рожденья и до края…
Любовь-агапэ  - истинна одна
И только на кресте она видна…