146. Сыновний долг

Александр Рябихин
Заждалась меня малая родина
И заждался родительский дом,
Где в саду между яблонь смородина,
Что весною сажали с отцом.

Где в колодце вода ключевая,
Где в саду запах мёда пьянит,
В синеве голубиная стая
Над родительской крышей кружит.

Чуть прикрою глаза – вижу ясно,
Будто детство вернётся ко мне:
Как Нагорное наше прекрасно,
Как прекрасны сады по весне.

И народ – не растраченной силы,
В повседневной работе – спецы.
Наши матери были красивы,
До чего ж были статны отцы.

И сельчане на зависть дружили.
Только время торопко бежит.
И из тех, кто в селении жили,
Большинство  на погосте лежит.

И давно у другого я сада.
Как сморода весной расцвела.
Мне б доехать до родины надо,
Да вот держат на месте дела.


Неужели дела мне помеха
Долг сыновний отдать до конца?
Надо всё отложить,
И поехать
Поклониться могиле отца!

29.04.2005 г.