О, как узнать Любовь? Легко и сложно...

Света Колосова
***
О, как узнать Любовь? Легко и сложно...
По трепетно-хрустальному молчанью?
В улыбке ли смущенно-осторожной
Или в словах пронизанных печалью?

Узнать легко, ведь нужно лишь вглядеться:
Она чиста, она не мыслит злое...
И безошибочно любовь узнает сердце
По ангельскому свету в нежном взоре.