Когда от строчки к строчке вы идете

Света Колосова
***
Когда от строчки к строчке вы идете,
Как по тропинкам следуя за мной,
Меня так понемногу узнаете,
Ведь вы мой путь читаете земной.

И вы в стихах меня всегда найдете,
Хрустальны и нежны мои следы,
Но за руку меня вы не возьмете,
И не убережете от беды.

И в час, когда ночь к окнам подступает,
Я снова остаюсь совсем одна,
И мне тепла и света не хватает,
Со мною лишь стихи и тишина.

А в миг, когда земные дни растают,
Когда уже я больше не проснусь,
И пульсом -  ритм стихов однажды станет,
И кто-то их прошепчет наизусть.

Тогда от строчки к строчке вы пойдете,
Как по тропинкам я вас проведу,
И вы меня в стихах всегда найдете,
Но отвести не сможете беду...