Орлиная гордость

Алексей Осинкин
Над плоской равниной кружился орёл,
Распугивал встреченных пташек,
Свой  пристальный взгляд по поверхности вёл
И видел мельчайших букашек.

Его вдохновляла охотника роль
И взглядом, как пальчиком тыча,
Гордец возомнил: он велик, он король,
А все остальные – добыча .

Вот стадо баранов и их пастухи
Так жаждалось крови из раны,
Глядел, как шарахнулись с воплем глухим
От страха друг к другу бараны.

Внезапная вспышка и острая боль
Мгновенно пронзила грудь птицы,
И сам заметался великий король,
Стараясь спастись от убийцы.

Он силы теряя и падая вниз
Собратьев отчаянно кличет,
Судьба приготовила страшный сюрприз,
Сегодня он сам стал добычей.

Совсем обессилил  могучий орёл,
На землю беспомощно рухнул,
Для тела покой навсегда он обрёл,
Свободу дав гордому духу.