Письмо на фронт...

Сафонов Владимир


Война жестока и груба - но деспот бойню развязал…
Ушли отцы наши и деды, и мало кто не воевал.
Хлебнули лиха и невзгод – нелёгок путь войны…
И каждый всё отдал что смог, и это помним мы.

Пишу я деду своему… туда, назад… на фронт.
Я знаю - ты сейчас в плену и твой прострелен бок.
Ты не сдаёшься – нрав крутой… побега план созрел…
Решился!.. зная, что сейчас, готовится расстрел.

Беги мой дед!.. я оттолкну… не дам ему стрелять!
Пусть раненный, но ты придёшь… придёшь домой опять.
Ждут сыновья и ждёт жена… ждёт дома мир, уют…
Ты довоюешь и придёшь – БЕГИ! – Тебя здесь ждут.

Второй мой дед – герой войны… награду за него,
Подонкам обещали дать – за голову его.
Семью держали под замком – ловили на живца.
«Друзья» - их звали до войны… я – суками, сейчас.

Он воевал политруком - в тылу крушил врага.
Был партизанским вожаком и страха он не знал.
Узнав беду – семья в плену… ушел однажды в ночь.
Бок о бок с сослуживцами семье он смог помочь.

Пишу ему – ты мой герой! Кумир своих бойцов!
Я знаю, каждый за него, себя отдать готов.
Своим примером, за собой на подвиг он ведёт!
Воюй, мой дед! Как воевал… и враг твой не уйдёт!

Хочу, чтоб знал ты наперед – всё будет хорошо.
Большою дружною семьей ты скоро заживёшь…
С женой ты вырастишь детей… огромная семья!
Пять дочек будет у тебя… и трое – сыновья!

Круши врага! Отряд веди… к победе поскорей!
Мы тебя ждём – спаси наш Мир! и Мир станет добрей!
Поднявши руки к небесам… молю святых… богов!
Войну убить… войну казнить… не дать ей вспыхнуть вновь!



..............................................................