Сеньора... и художник

Сафонов Владимир
прощаться Вас не научили, хотя манеры - высший класс!
конечно, когда Вы Богиня, легко забыть сеньоре нас...
рабов не знатных и презренных, что полон город в будний день.
зачем свое сиянье тратить? прощаться с ними - просто лень.

сегодня, завтра, послезавтра, презренные к Вам приползут.
и языком лизнут Вам стопы, и радостно хвостом вильнут.
а Вы, прекрасная Богиня, конечно будете смотреть...
кому достанется ладошка - кому окажете Вы честь.

кто удостоится награды лежать клубком у Ваших ног.
а кто уволен без пощады… кого проводят за порог.
зачем себя напрасно тратить? Вы не услышите мольбы...
любовь Вас всюду окружает - её несут Ваши рабы.

одни верны и благолепны... другие любят из нужды.
и ловят взгляд Ваш величавый, в корысти бренной рядом быть.
лишь одного средь них я знаю... он молится своим богам.
за счастье изредка Вас видеть - вслед поцелуй отправить Вам.

ему Вы дороги, сеньора! он недостоин Вас - он Раб.
но видеть Вас, свою Богиню, хоть издали - безумно рад.
об этом думал, вслед сеньоре, художник, что писал портрет.
он был художником придворным - давал портрету тень и свет.

её портрет уже закончен, но встречи миг хотел продлить...
маэстро кисти, окрыленный, позволивший себе любить.


30.01.2010 22:46