Поговорим о женщинах?

Сафонов Владимир

Поговорим о женщинах? – Давай поговорим!..
Хочу отдать им должное… любимым и родным.
За муки и страдания, за ласку и любовь…
Стать на колени трепетно, их преклоняя вновь.

- Скажи, мой друг! Возможно?.. без женщин нам прожить.
- Ответил он вопросом… Кого тогда любить?
Под взглядом искромётным мы постигаем суть…
И стан увидев стройный – готовы сразу в путь.

Хотим мы на край света за женщиной идти,
Чтобы любви добиться и под венец пойти.
Быть колыбелью жизни им Бог определил…
Без женщин, друг мой, точно никто бы не прожил!

С небес благоволения нам суждено любить…
А женщина любимая, способна род продлить.
И слившись половинками – творится волшебство!
Без женщины, ответь мне... возможно ли оно?

Уют, забота, ласка – всё женщины удел.
Хранить очаг домашний… короче, масса дел.
Я часто удивляюсь… Откуда столько сил?
А друг мой улыбнулся: - Так Бог определил.

Мы говорим о женщинах… Любимых! Дорогих…
О мамах, сёстрах, девушках, о бабушках родных.
Чудес на свете много и их не перечесть…
Но что сравнится с женщиной? – Чуднее чудо есть?

В ней песня и романтика! И солнце, и капель!
И зной пустыни в Африке, и радужный Апрель!
Сады во всю цветущие и летний сенокос…
И грозди спелых ягод… и запах свежих роз!

Подарок от Всевышнего мужчинам сделан был.
Я, понимая Господа, колени преклонил…
Пусть все на свете женщины прочтут мои слова!
Желаю счастья, милые! – Всем женщинам хвала!